Receita de Pavê de morango com doce de leite e chantilly
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Pavê de morango com doce de leite e chantilly
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção

Pavê de morango com doce de leite e chantilly

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Guilherme Mantovani 9 de agosto, 2017

Deseja uma opção de receita linda para tornar sua sobremesa um momento ainda mais especial? Este Pavê de morango com doce de leite e chantilly vai lhe render uma onda de elogios! Faça em casa e aproveite!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de morango com doce de leite e chantilly

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 4 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Divida o creme em 2 partes. Em uma delas, coloque o chocolate picado e misture até derreter por completo. Na outra parte, misture o doce de leite. Deixe esfriar os dois cremes. No creme de chocolate, misture o morango picado e metade do chantilly delicadamente.
Em uma taça grande, faça uma camada de creme de doce de leite, cubra com o biscoito triturado e espalhe o creme de chocolate. Repita as camadas. Leve à geladeira por 4 horas. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o pavê. Decore com morangos e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Carodoso/Fernando Santos

 

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