Receita de Pavê de maracujá com cookies de chocolate
Filtros

Tipos

Dificuldade

Pavê de maracujá com cookies de chocolate
oto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção

Pavê de maracujá com cookies de chocolate

Avalie esta receita
Guilherme Mantovani 11 de agosto, 2017

Pavê é uma das sobremesas mais apreciadas pelos brasileiros. Por isso, confira esta receita incrível de Pavê de maracujá com cookies de chocolate e faça para a sobremesa! Só de olhar já dá água na boca!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de maracujá com cookies de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
  • 2 bolos inglês tipo Pullman® sabor baunilha esfarelados

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture os ingredientes da calda e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente. Reserve um pouco de cookies para decorar. Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos cookies restantes, uma camada de creme e uma de bolo. Umedeça com a calda e repita as camadas, finalizando com o creme. Leve à geladeira por 4
horas. Polvilhe com os cookies reservados e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS