Receita para a sobremesa de Pavê-manjar prático!
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Pavê-manjar prático
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção

Pavê-manjar prático

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Guilherme Mantovani 10 de agosto, 2017

Confira como preparar este Pavê-manjar prático e tradicional. O manjar, por exemplo, é muito fácil, é só misturar os ingredientes na panela e levar ao fogo. O resultado final é um pavê diferente e muito delicioso que vai surpreender sua família!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê-manjar prático

  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Geleia de ameixa

  • 4 xícaras (chá) de ameixa seca picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Manjar

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a geleia, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar levemente. Reserve 1/2 xícara (chá) da geleira para decorar. Deixe esfriar. Para o manjar, em outra panela, misture o leite, o leite de coco, o amido e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Em um refratário médio, espalhe a geleia de ameixa e faça uma camada de biscoito umedecido no leite misturado com o rum. Sobre os biscoitos, espalhe metade do manjar. Faça outra camada de biscoito umedecido e finalize com o manjar restante. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly usando bico de confeitar e decore com a geleia reservada. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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