Pavê-manjar prático: delícia geladinha e fácil de fazer

Pavê-manjar prático

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h10 (+2h de geladeira)
Pavê-manjar prático
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Confira como preparar este Pavê-manjar prático e tradicional. O manjar, por exemplo, é muito fácil, é só misturar os ingredientes na panela e levar ao fogo. O resultado final é um pavê diferente e muito delicioso que vai surpreender!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê-manjar prático

  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Geleia de ameixa

  • 4 xícaras (chá) de ameixa seca picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Manjar

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a geleia, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar levemente.

Reserve 1/2 xícara (chá) da geleira para decorar. Deixe esfriar.

Para o manjar, em outra panela, misture o leite, o leite de coco, o amido e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.

Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Em um refratário médio, espalhe a geleia de ameixa e faça uma camada de biscoito umedecido no leite misturado com o rum. Sobre os biscoitos, espalhe metade do manjar. Faça outra camada de biscoito umedecido e finalize com o manjar restante.

Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly usando bico de confeitar e decore com a geleia reservada. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

receita de mousse de chocolate branco com calda de maracujá

Mousse de chocolate branco com calda de maracujá

Leve e deliciosa, essa receita de mousse de chocolate branco com calda de maracujá é muito fácil de fazer. Confira aqui o passo a passo!

receita de bolo de cocada com morango

Bolo de cocada com morango

Nos dias de calor, que tal um bolo de cocada com morango geladinho para completar sua refeição? Aprenda a fazer e experimente!

Gelatina real

Gelatina real

Confira esta receita de gelatina real, um doce muito fácil de fazer e que vai agradar toda sua família nos dias de calor que estão chegando!

receita de paleta mexicana

Paleta mexicana

Aprenda agora mesmo esta receita de paleta mexicana com creme de leite em pó e recheio de caramelo deliciosa e refrescante para o fim de semana!

Na foto, o sorvete caseiro de frutas vermelhas está disposto em uma taça de vidro. O sorvete está decorado com amora e calda de morango

Sorvete caseiro de frutas vermelhas

Você sabia que é muito fácil fazer sorvete em casa? Conheça a receita do sorvete caseiro de frutas vermelhas e experimente esta delícia!

receita bem-casado de travessa

Bem-casado de travessa

Que tal uma sobremesa diferente e muito saborosa para o próximo almoço em família? Experimente esse bem-casado de travessa e delicie-se!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas