Pavê light de chocolate e creme: fica ainda mais saboroso com morangos!

Pavê light de chocolate e creme

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+2h de geladeira)
Pavê light de chocolate e creme
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Nada de passar vontade na hora da sobremesa! Confira essa receita de pavê light de chocolate e creme e aproveite esse doce delicioso com menos calorias do que a versão normal! Veja a receita!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê light de chocolate e creme

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite desnatado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado light (395g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe sem açúcar (255g)
  • Morangos para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Creme branco

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Prepare a calda levando todos os ingredientes ao fogo médio, em uma panela, até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve.

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e o cacau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfria e reserve.

Para o creme branco, em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o adoçante e a essência e leve ao fogo médio até engrossar.

Passe o biscoito pela calda, umedecendo e disponha no fundo de taças individuais ou um refratário médio. Faça uma camada de creme branco, de biscoito, de creme de chocolate e finalize com morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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