Pavê de gelatina de abacaxi com coco: sobremesa prática e deliciosa

Pavê de gelatina de abacaxi com coco

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+6h de geladeira)
pavê de gelatina de abacaxi com coco
Foto: Gisele Tesser | Produção: Angela Cardoso e Fernando Santos
Receita salva

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir como sobremesa no almoço ou jantar para toda sua família? Experimente esta receita de pavê de gelatina de abacaxi com coco, que além de gostosa, é fácil de fazer, e é uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo:

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de gelatina de abacaxi com coco

  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
  • Coco ralado em flocos para decorar

Creme de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi picado e espalhe o restante no fundo de um refratário médio alto.

Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o abacaxi no refratário.

Leve à geladeira por 4 horas. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.

No creme ainda quente, misture a gelatina sem sabor dissolvida na água conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

No refratário sobre a camada de gelatina, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido na calda do abacaxi, terminando em creme.

Leve à geladeira por 2 horas. Decore com o abacaxi reservado, com coco e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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