Pavê de chocotone no potinho: uma delícia natalina

Pavê de chocotone no potinho

  • Serve:

    10
  • Tempo:

    1h30 (+1h10 de descanso)
Pavê de chocotone no potinho
Foto: Lirian Pádua | Produção: Lirian Pádua/ Juliana Garcia
Receita salva

Saiba como fazer esta receita deliciosa de Pavê de chocotone no potinho, que traz em seu sabor todos os bons momentos do Natal!

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do Pavê de chocotone no potinho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 250g de gotas de chocolate ao leite
  • Manteiga derretida para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo 

Em uma tigela, misture o iogurte com o fermento, 1 xícara (chá) da farinha, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1/2 xícara (chá) do leite. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Em outra tigela, junte essa mistura com o restante do açúcar, do leite, o óleo, as gemas e a essência, misturando até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e pegajosa. Adicione as gotas de chocolate e misture até incorporar.

Modele pequenas bolinhas, coloque em forminhas para minipanetones, cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até atingir a borda. Pincele com manteiga no topo de cada um e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar.

Em potinhos de vidro transparentes, intercale camadas de chocotone picado e de creme de chocolate, terminando em creme. Tampe o potinho, decore como desejar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

 

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