F t g

Pavê de cereja com nozes

Tempo: 40min (+4h de geladeira)Rendimento: 12Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maisena 1 litro de leite 3 gemas 1/2 xícara (chá) de açúcar 200g de chocolate meio amargo picado 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 vidro de cerejas em calda 1/4 de xícara (chá) de água 2 pacotes de biscoito waffer de […]

 

 

Pavê de cereja com nozes
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 vidro de cerejas em calda
1/4 de xícara (chá) de água
2 pacotes de biscoito waffer de nozes
Cerejas e nozes para decorar

Modo de preparo:
Leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar. Tire do fogo e junte o chocolate, mexendo até derreter pelo próprio calor do creme, acrescente a essência e reserve. Pique as cerejas e reserve a calda. Misture as cerejas ao creme de chocolate. Misture a calda com a água. Em uma fôrma, intercale camadas de biscoito, calda e creme, terminando em creme. Decore com as cerejas e as nozes e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: