Receita de pavê de abacaxi e coco delicioso e muito fácil de fazer
Filtros

Tipos

Dificuldade

pavê de abacaxi e coco
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Receita de pavê de abacaxi e coco

  • fácil
  • 10
  • 40min (+2h de geladeira)
Avalie esta receita
Nathalia Boni 28 de outubro, 2016

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de abacaxi e coco

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
  • Coco ralado e abacaxi em pedaços para decorar

Creme

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite de coco em uma panela, acrescente o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de abacaxi, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Decore com coco, abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS