Pavê-bolo com raspas de chocolate | Guia da Cozinha

Pavê-bolo com raspas de chocolate

  • Serve:

    6
  • Tempo:

    30min (+3h de geladeira)
Pavê-bolo com raspas de chocolate
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia Objetos: Acervo de produção
Receita salva

Quer uma sobremesa muito simples e deliciosa? Experimente fazer o Pavê-bolo com raspas de chocolate, com certeza todos vão amar!

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê-bolo com raspas de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de bolo sabor baunilha ou coco picado (250g)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o leite, as gemas, o amido e a essência, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de bolo picado e de chocolate picado, terminando em creme.

Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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