Pavê bem-casado: sobremesa deliciosa para agradar toda a família!

Pavê bem-casado

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h30 (+2h de geladeira)
pavê bem-casado
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção
Receita salva

Seja para o almoço em família ou para receber os amigos em casa, a receita de pavê bem-casado é a melhor opção para servir. Com ingredientes queridinhos de todos, como o doce de leite e o pão de ló, a sobremesa vai conseguir agradar todo mundo em volta da mesa. E, claro, você ainda vai ganhar elogios de quem você mais ama. Além de tudo isso, a receita é feita no liquidificador e, por isso, é superprática! Não tem com resistir, não é? Não deixe de fazer e experimentar!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê bem-casado

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 latas de creme de leite gelado (reserve o soro)
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 5 minutos. Adicione a manteiga, o sal, a farinha e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal, formando duas placas do tamanho de um refratário médio. Para o recheio, hidrate a gelatina no soro do creme de leite reservado por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador a gelatina, o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.

Forre um refratário médio com uma camada do bolo, faça uma camada com o creme, cubra com a outra placa de bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Receitas de frango

Assado ou frito? 38 receitas de frango para você escolher

Frito ou assado? 38 receitas de frango para você escolher e surpreender a todos

Receitas de patês

Patês: 30 receitas práticas e deliciosas

Veja essa lista com 30 opções de receitas de patês para você inovar na cozinha

Bolachinha de red velvet

Bolachinha red velvet

Aprenda a fazer essa bolachinha de red velvet que é prática e rápida

Bolo cremoso

Bolo cremoso de chocolate e coco

Esse bolo cremoso de chocolate e coco vai deixar todos com água na boca. Aprenda como fazer!

Picadinho de carne com legumes

Picadinho de carne com legumes

Saiba como fazer esse delicioso picadinho de carne com legumes que fica pronto em apenas 30 minutos

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+