Inspirado na tradicional comida de buteco da capital mineira, este prato mistura a linguicinha na cachaça e batata frita com queijo em uma combinação muito brasileira.

Ingredientes da Batata Mineira

  • 1 pacote de Batata Ondulada 9×18 com casca BEM BRASIL – Clique e Saiba mais
  • 2 dentes de alho
  • 100g de tomate-cereja
  • 3 colheres de azeite
  • 200g de linguicinha
  • 50ml de cachaça
  • 70g de pimenta biquinho
  • 200g de queijo minas
  • 5 ramos de cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte o alho em lâminas e o tomate-cereja em quatro e reserve.

Leve uma panela ao fogo e adicione o azeite, o bacon e a linguicinha, e deixe fritar.

Adicione o alho e salteie; Adicione a cachaça e flambe.

Em seguida, adicione o tomate e a pimenta biquinho e reserve.

Frite a Batata 9×18 com casca Bem Brasil até ficar crocante por fora e macia por dentro.

Escorra em papel toalha e reserve.

Adicione o queijo minas em cubos e a cebolinha fatiada.

Salteie tudo junto.

Sirva com a batata frita.