Inspirado na tradicional comida de buteco da capital mineira, este prato mistura a linguicinha na cachaça e batata frita com queijo em uma combinação muito brasileira.
Ingredientes da Batata Mineira
- 1 pacote de Batata Ondulada 9×18 com casca BEM BRASIL – Clique e Saiba mais
- 2 dentes de alho
- 100g de tomate-cereja
- 3 colheres de azeite
- 200g de linguicinha
- 50ml de cachaça
- 70g de pimenta biquinho
- 200g de queijo minas
- 5 ramos de cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte o alho em lâminas e o tomate-cereja em quatro e reserve.
Leve uma panela ao fogo e adicione o azeite, o bacon e a linguicinha, e deixe fritar.
Adicione o alho e salteie; Adicione a cachaça e flambe.
Em seguida, adicione o tomate e a pimenta biquinho e reserve.
Frite a Batata 9×18 com casca Bem Brasil até ficar crocante por fora e macia por dentro.
Escorra em papel toalha e reserve.
Adicione o queijo minas em cubos e a cebolinha fatiada.
Salteie tudo junto.
Sirva com a batata frita.