F t g

Receita de Patê enformado de tomate seco

Quer surpreender amigos e familiares? Então aposte nesta receita de patê enformado de tomate seco. Ele é diferente, saboroso e fica lindo na mesa!

 

 

patê de tomate seco,alface ao lado,travessa verde

FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Patê enformado de tomate seco

  • 200g de tomate seco
  • 2 ramos de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Gotas de molho inglês e molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 claras batidas em neve

Decoração

  • Folhas de alface lisa ou crespa
  • 6 tomates secos
  • 12 azeitonas pretas

Modo de preparo

Coloque o tomate seco, a salsa e o alho no processador e bata até ficarem bem picados. Misture os ingredientes processados em uma tigela e reserve. Hidrate a gelatina sem sabor na água fria e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador a gelatina morna com o creme de leite, a maionese, o requeijão, o ketchup, os molhos inglês e de pimenta e sal por 1 minuto. Misture tudo às claras batidas e despeje a massa em uma fôrma para pudim. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 2 horas ou até o patê endurecer. Desenforme e decore com as folhas de alface, os tomates secos e as azeitonas pretas. Sirva.

COLABORADORA: Mariza Plácido

LEIA TAMBÉM:

Tags: como fazer patê de tomate seco, como fazer patê enformado, como fazer pudim salgado, como fazer receita de patê, patê diferente, patê enformado de tomate seco, receita de patê de tomate seco, receita de patê diferente, receita de pudim de tomate seco, receita de pudim salgado