Patê de berinjela prático e rápido; Saiba como fazer

Patê de berinjela prático e rápido!

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    40 minutos
Patê de berinjela
Foto: Sidney Tuma/Colaborador
Receita salva

A berinjela é um ingrediente muito usado na nossa cozinha. Traz muitos benefícios para a saúde, e também, pode ser feita de várias maneiras. Veja como é fácil de fazer esse delicioso patê de berinjela.

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de berinjela 

  • 2 berinjelas pequenas cortadas em cubos
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para untar a assadeira

Modo de preparo

Em uma assadeira untada, coloque os cubos de berinjela e regue com o azeite de oliva.

Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos.

Enquanto isso, deixe a cebola de molho no vinagre por 5 minutos.

Escorra bem o vinagre e reserve a cebola.

Em um processador, coloque a berinjela assada, a cebola, o alho, a cebolinha, o creme de leite e o sal e bata até ficar homogêneo.

Fácil, né? Faça em casa e conta para gente nos comentários como ficou!

LEIA TAMBÉM

 

faça um comentário

Mais receitas para você

patê de palmito

Patê de palmito

Aprenda a fazer esse delicioso patê de palmito que é superprático!

Patê gostoso

Patê gostoso de 15 minutos!

Saiba como fazer esse patê gostoso que fica pronto em 15 minutos!

Patê de cebola

Patê de cebola

O patê de cebola brilha como entradinha. Sirva com torradas e pronto!

patê de grão-de-bico com sardinha

Patê de grão-de-bico com sardinha

Que tal um lanchinho diferente para o café da tarde? Prepare esse delicioso patê de grão-de-bico com sardinha e coma com torradinhas, fica ótimo!

Patê de milho

Patê de milho

Experimente hoje mesmo essa receita deliciosa de patê de milho! Fica cremoso e você pode servir com pães, torradas e biscoitos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas