Pastelzinho de presunto e queijo: receita perfeita para festinhas!
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receita de pastelzinho de presunto e queijo com recheio aparente e escorrendo.
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Pastelzinho de presunto e queijo

  • fácil
  • 40 unidades
  • 1h20 (+20min de descanso)
130
Kcal

Juliana Garcia6 de fevereiro, 2018

As receitas de pastel sempre fazem sucesso nas comemorações. Mas que tal deixá-lo um pouco mais saudável, preparando uma versão deliciosa e assada de pastelzinho de presunto e queijo? O preparo rende 40 unidades super-recheadas, experimente hoje mesmo!

Tempo: 1h20 (+20min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelzinho de presunto e queijo

  • 2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de sal
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna até dissolver por completo. Adicione o sal, o óleo e coloque, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Retire porções de massa com as mãos, abra e coloque meia fatia de presunto, meia de mussarela, uma porção de tomate, de cebola, de sal e orégano em cada uma. Feche em formato de pasteizinhos, apertando as bordas com um garfo. Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

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