Pastelão napolitano de batata-doce | Guia da Cozinha

Pastelão napolitano de batata-doce

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Pastelão napolitano de batata-doce
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

O pastelão napolitano de batata-doce é uma receita perfeita para o jantar! Saiba como preparar essa delícia de um jeito superfácil:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelão napolitano de batata-doce

  • 4 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de fécula de batata
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 100g de presunto ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata-doce amassada, adicione o ovo batido, o parmesão, a fécula de batata, sal, pimenta e noz-moscada.

Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando um círculo.

Espalhe os ingredientes do recheio misturados e dobre ao meio com cuidado.

Coloque em uma fôrma untada e aperte as bordas com um garfo para o recheio não vazar.

Pincele o pastelão com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida, se desejar, decorado com alface.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Veja como é fácil de fazer esse bolo de chocolate sem farinha de trigo. Essa receita é ideal para celíacos e, além de tudo, é muito saborosa!

Frango grelhado ao molho de legumes

Frango grelhado ao molho de legumes

Quem disse que não dá pra fazer uma receita saborosa em pouco tempo? Aprenda a fazer este frango grelhado ao molho de legumes e prove o contrário!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Refogado de frango com legumes

Refogado de frango com legumes

O refogado de frango com legumes fica pronto em apenas 20 minutos e é ideal para os dias em que tudo está corrido! Aprenda!

Omelete cremosa

Omelete cremosa

A omelete cremosa com champignon e requeijão deixa o prato ainda mais saboroso! Confira como preparar essa delícia que fica pronta em 10 minutos

Torta de salsicha com purê e tomate

Torta de salsicha com purê e tomate

A torta de salsicha com purê e tomate é deliciosa! Perfeita para servir como lanche da tarde ou para preparar um jantar prático. Veja!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas