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Pastelão frito de escarola

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de água 6g de fermento biológico 1 colher (café) de óleo 1 colher (café) de sal 1 pitada de açúcar 250g de farinha de trigo Recheio: 100g de bacon em cubinhos 1 cebola grande picada 1 maço de escarola cortado em fatias finas […]

 

 

Pastelão frito de escarola
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água
6g de fermento biológico
1 colher (café) de óleo
1 colher (café) de sal
1 pitada de açúcar
250g de farinha de trigo
Recheio:
100g de bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
1 maço de escarola cortado em fatias finas
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Para a massa, misture a água morna com o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Frite o bacon até ficar ligeiramente dourado. Escorra o excesso de gordura. Volte ao fogo e refogue a cebola até ficar transparente, junte a escarola, as azeitonas e desligue. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo, no formato de um círculo. Distribua o recheio e feche, formando uma meia-lua. Aperte bem as bordas. Frite em óleo quente, virando de ambos os lados, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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