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Pastelão de lombinho com passas

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)Rendimento: 16Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1/2kg de farinha de trigo 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina 1 lata de creme de leite 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de açúcar Recheio: 300g de ricota amassada 250g de lombo canadense […]

 

 

Pastelão de lombinho com passas
Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1/2kg de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de açúcar
Recheio:
300g de ricota amassada
250g de lombo canadense moído
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
4 colheres (sopa) de passas sem caroço
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de requeijão de bisnaga
Farinha para enfarinhar a superfície
Óleo para untar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma consistência lisa e homogênea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, reserve o requeijão e misture o restante dos ingredientes numa vasilha, até incorporar bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Separe a massa em 2, abra ambas sobre superfície enfarinhada, em círculos e passe para assadeiras levemente untadas com óleo. Distribua o recheio por igual e por cima espalhe o requeijão. Feche ambos, formando meias-luas e leve para assar em forno preaquecido em temperatura moderada, por 40 minutos, ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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