Parmegiana no palito: uma receita simples e deliciosa

Parmegiana no palito

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Parmegiana no palito
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues
Receita salva

A receita de parmegiana no palito é perfeita para você que pretende fazer algo diferente de maneira prática. Ao invés de servir a parmegiana do jeito tradicional, o que acha de inovar cortando em pequenos pedaços e servir acompanhada de deliciosas batatas fritas? Experimente hoje mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Parmegiana no palito

  • 1kg de filé-mignon em cubos médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Folhas de manjericão para decorar
  • 3 batatas médias com casca

Modo de preparo

Tempere o filé com sal e pimenta. Espete um palito em cada cubo de carne. Passe os cubos pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e arrume em um refratário. Regue com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Corte a batata em fatias finas em mandolin e frite, aos poucos, em óleo quente até começar a dourar. Escorra em papel absorvente e polvilhe
com sal. Espete manjericão no filé e sirva acompanhado da batata.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

 

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas