Parmegiana de carne moída: gostosa, barata e fácil de fazer

Parmegiana de carne moída

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Bife à Parmegiana de Carne Moída
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa
Receita salva

É fácil de fazer, você economiza com uma carne mais barata e fica uma delícia com muito molho e queijo derretido. Saiba como preparar parmegiana de carne moída!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Parmegiana de carne moída

  • 1kg de carne moída
  • 1 gema
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Manjericão fresco para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.

Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve.

Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar.

Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando.

Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a mussarela.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Carne grelhada com creme de brócolis

À procura de uma deliciosa receita para seu almoço? Aprenda então como fazer essa suculenta carne grelhada com creme de brócolis!

Acém na cerveja com legumes

Que tal deixar suas carnes ainda mais saborosas para ter refeições ainda melhores? Veja a receita de acém na cerveja com legumes!

Linguiça gratinada com batata

Linguiça gratinada com batata

Um bom acompanhamento faz toda a diferença na hora da refeição. Aprenda a fazer uma deliciosa linguiça gratinada com batata e não deixe de experimentar!

Filé de frango ao molho de requeijão

Filé de frango ao molho de requeijão

Quer fazer algo rápido e prático? Aprenda a fazer um delicioso filé de frango ao molho de requeijão! Fica pronto em apenas 35 minutos

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Salmão ao molho de limão siciliano

Salmão ao molho de limão siciliano

Corre pra cozinha e mãos à obra!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas