F t g

Papillote de peixe

Tempo: 45minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de linguado ou pescada branca 12 pitadas de pimenta branca 6 colheres (sobremesa) de salsa picada 3 colheres (sobremesa) de cebolinha 2 colheres (sobremesa) de alcaparras 5 colheres (sobremesa) de azeite 2 colheres (sobremesa) de nozes picadas 1 cenoura pequena sem casca ralada fina 1 colher (sopa) de […]

 

 

Papillote de peixe
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 filés de linguado ou pescada branca
12 pitadas de pimenta branca
6 colheres (sobremesa) de salsa picada
3 colheres (sobremesa) de cebolinha
2 colheres (sobremesa) de alcaparras
5 colheres (sobremesa) de azeite
2 colheres (sobremesa) de nozes picadas
1 cenoura pequena sem casca ralada fina
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
Sal a gosto
Suco de limão a gosto

Modo de preparo:
Lave os filés, tirando as aparas. Tempere os dois lados com sal, pimenta branca e suco de limão. Misture, em uma vasilha, a salsa picada, a cebolinha, a cenoura ralada, as alcaparras picadas, as nozes, o azeite e o molho de soja. Espalhe 2 e 1/2 colheres (sobremesa) dessa mistura sobre cada filé. Enrole e prenda com palitos. Pegue 2 pedaços de papel-alumínio e coloque 3 papillotes de peixe em cada pedaço. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido. Deixe por 15 minutos. Na hora de servir, regue com a calda desprendida do próprio peixe.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: