Papillote de peixe e legumes: jeito diferente de fazer deixa muito saboroso!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Receita de papillote de peixe e legumes
COZIDO: É uma das opções mais saudáveis, porém alguns nutrientes se perdem, como as vitaminas do complexo B. Uma forma de aproveitar melhor essas substâncias é utilizar a água do cozimento para outra preparação, como arroz, feijão ou sopa, ou cozinhá-lo no vapor. Vai bem com legumes como cenoura, abobrinha, alho-poró e pimentão. MAIS INDICADOS: namorado, tainha, truta, linguado, badejo, pescada e bacalhau. Foto: Stela Handa

Receita de papillote de peixe e legumes

  • fácil
  • 4
  • 30min
Avalie esta receita
Thaina Zanfolin 13 de dezembro, 2016

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do papillote de peixe e legumes

  • 4 filés de pescada, tilápia ou merluza
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Corte 4 quadrados de 30cm de papel-alumínio. Coloque o peixe no centro, tempere com sal e pimenta. Misture, em uma vasilha, os legumes. Tempere com sal e pimenta. Divida entre os pacotes. Regue com a manteiga, o azeite e feche fazendo um embrulho com a abertura para cima. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Abra com cuidado e polvilhe a salsa. Sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski