Pãozinho de leite caseiro: prático, fácil de fazer e fica uma delícia!

Pãozinho de leite caseiro

  • Serve:

    12 unidades
  • Tempo:

    1h (+1h30 de descanso)
pãozinho de leite caseiro
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pãozinho de leite caseiro, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos:

Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de leite caseiro

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Água para pincelar
  • Fubá para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Misture o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.

Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora.

Modele bolinhas, pincele com água e passe por fubá.

Coloque em uma fôrma untada, deixando espaço espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Que tal um almoço com polenta para variar nas refeições diárias e impressionar os familiares? Esta receita de Polenta com molho de carne é incrível!

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Friturinha de polenta recheada

Friturinha de polenta recheada

Confira esta Friturinha de polenta recheada com presunto e Catupiry®! A massa, superfácil de preparar, é feita com fubá!

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+