Pãozinho de creme: delícia prática para a hora do lanche

Pãozinho de creme

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    1h30 (+1h de descanso)
Pãozinho de creme
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, acompanhado de um cafezinho passado na hora, não tem coisa melhor! Então confira abaixo esta receita de pãozinho de creme, que vai agradar a todos!

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de creme

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Creme de confeiteiro

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.

Junte o sal, o leite, o óleo, a margarina, os ovos e misture.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em 20 porções e modele 20 pãezinhos alongados.

Coloque em fôrmas untadas, mantendo distância entre eles.

Pincele com a gema batida e com uma faca afiada faça um risco superficial sobre cada pãozinho, no sentido do comprimento.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para o creme, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico liso médio.

Preencha o sulco sobre os pãezinhos.

Polvilhe com açúcar cristal e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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