Pãozinho de cenoura recheado: receita deliciosa e fácil de fazer!

Pãozinho de cenoura recheado

  • Serve:

    25 unidades
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
pãozinho de cenoura recheado
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Aprenda a preparar este delicioso pãozinho de cenoura recheado e surpreenda toda sua família! A receita é prática, rápida e render 25 unidades. Confira o passo a passo abaixo:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de cenoura recheado

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cenoura cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, no sal e no leite. Adicione a cenoura, os ovos, a margarina e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o
alho por 2 minutos. Junte o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Divida a massa em porções, abra na mão e divida o recheio frio entre elas. Feche, modelando pãezinhos arredondados. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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