Pãozinho de canela: receita econômica e deliciosa

Pãozinho de canela

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
Pãozinho de canela
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Um pãozinho caseiro é sempre um quitute saboroso, não é mesmo? O cheirinho de quando sai do forno… Hmm! É uma delícia! Confira este pãozinho de canela, prático, fácil e lindo!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de canela

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento biológico seco (15g)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Margarina derretida para pincelar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a canela em pó e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Recheie com a manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela em pó misturados.

Enrole como rocambole, corte em fatias de 3cm e disponha em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, pincele com margarina, polvilhe com açúcar, canela e volte ao forno por mais 3 minutos. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

croquete de mandioca com costela

Croquete de mandioca com costela

Aprenda a fazer o Croquete de mandioca com costela, uma delícia de salgadinho, que deve te trazer diversos elogios. Além disso, é super fácil de preparar

Cupcake de café com nozes

Cupcake de café com nozes

Cupcake de café com nozes é delicioso e uma ótima opção para servir em aniversários mais sofisticados e confraternizações de empresas, que tal apostar?

caldo verde diferente

Caldo verde diferente

Aprenda como preparar este Caldo verde diferente feito com mandioca cozida e linguiça calabresa! Além de ser fácil, é delicioso!

torta cremosa de linguiça com mandioca

Torta cremosa de linguiça com mandioca

Confira uma receita especial e muito fácil de fazer de fazer de torta cremosa de linguiça com mandioca, que com certeza vai agradar toda sua família!

taça de abacaxi com chocolate branco

Taça de abacaxi com chocolate branco

Aprenda como fazer a deliciosa taça de abacaxi com chocolate branco, seus amigos e familiares vão adorar e te encher de elogios. Experimente!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas