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Receita de Pãozinho da fazenda

Este Pãozinho da fazenda com goiabada cremosa lembra o gostinho particular da vida na fazenda: a massa fica uma delícia e o recheio, irresistível!

 

 

Pãozinho da fazenda

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pãozinho da fazenda

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter dois retângulos grandes. Espalhe a goiabada sobre as massas e enrole como rocamboles, apertando para fechar as extremidades. Com uma faca, corte fatias a cada 2cm e coloque em uma fôrma untada. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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