Pãozinho de brigadeiro: perfeito para o café da tarde!
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pãozinho de brigadeiro
Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

Pãozinho de brigadeiro

  • fácil
  • 30 unidades
  • 1h20 (+2h de descanso)

Thaina Zanfolin8 de junho, 2018

Não tem receita melhor para o café da tarde do que este incrível pãozinho de brigadeiro! Você pode servir acompanhado de um chá ou de um cafezinho… fica ainda mais delicioso!

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de brigadeiro

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 180g de chocolate ao leite picado para cobrir
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o leite, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a farinha até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até amaciar. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, divida a massa em porções pequenas, espalhe o recheio e feche, modelando pãezinhos. Transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, espalhe sobre os pãezinhos, decore com granulado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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