Pão recheado de frango e queijo: delicioso e fácil de fazer

Pão recheado de frango e queijo

  • Serve:

    20 porções
  • Tempo:

    1h20 (+1h de descanso)
Pão recheado de frango e queijo: delicioso e fácil de fazer
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Aprenda agora mesmo esta receita de pão recheado de frango e queijo, que além de ficar uma delícia, é muito fácil e rápido de fazer!

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado de frango e queijo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e misture o queijo e o Catupiry®. Reserve.

Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos. Espalhe o recheio e enrole como rocamboles, fechando as pontas. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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