Pão recheado com doce de leite: delicioso para a hora do lanche

Pão recheado com doce de leite

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h (+1h30 de descanso)
pão recheado com doce de leite
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, acompanhado de um cafezinho passado na hora, não tem coisa melhor! Então confira abaixo esta receita de pão recheado com doce de leite, que vai agradar toda sua família! Experimente ainda hoje!

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado com doce de leite

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
  • Óleo para untar
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite e a margarina e misture.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.

Se necessário acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Separe 10 porções de massa.

Abra cada porção na palma da mão, coloque um cubo de doce de leite e modele bolinhas.

Unte uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio e polvilhe com açúcar e canela.

Arrume as bolinhas umas sobre as outras na fôrma. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e regue com o doce de leite cremoso misturado com o creme de leite.

Polvilhe com canela e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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