Pão recheado com frango: delicioso e fácil de fazer!

Pão recheado com frango

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h10 (+1h de descanso)
Pão recheado com frango
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Aprenda esta receita de pão recheado com frango, que além de delicioso, é fácil de fazer e fica pronto rapidinho para a hora do lanche!

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado com frango

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Adicione o frango, o milho, a azeitona, o extrato, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Desligue, deixe amornar e misture com o requeijão e a mussarela. Reserve.

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.

Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.

Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos grandes.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.

Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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