F t g

Receita de pão recheado com doce de abóbora e coco

O pão recheado com doce de abóbora e coco é uma delícia em qualquer momento do dia. Aprenda a fazer e sirva para a família e amigos!

 

 

Receita de pão recheado com doce de abóbora e coco

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado com doce de abóbora e coco

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de doce de abóbora comprado pronto
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga. Despeje em uma tigela com a farinha e misture com uma colher. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove com as mãos até desgrudar. Se necessário, adicione mais farinha até desgrudar das mãos. Para o recheio, em uma tigela, misture o doce de abóbora, o coco e a manteiga até ficar cremoso. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo formando um retângulo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e deixe descansar por 30 minutos, coberto com pano, para crescer. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: como fazer cocada, como fazer doce de abóbora, como fazer doce de coco, como fazer pão doce, como fazer pão recheado, como fazer pão recheado com coco, como fazer pão recheado com doce de abóbora, como fazer pão recheado com doce de abóbora e cocada, como fazer pão recheado com doce de abóbora e coco, doce de abóbora