Pão na pressão: o sabor do pão caseiro com a praticidade da pressão

Pão na pressão

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
pão na pressão
Foto: Gisele Tesser/Colaborador | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Pão na pressão é uma opção rápida e prática para quem quer o sabor do pão caseiro. A receita é prática e o resultado é saboroso. O pão caseiro feito na pressão vai agradar a todos!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão na pressão 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e fubá para untar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo.

Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.

Divida a massa em 4 partes e modele 4 bolas.

Unte com óleo e fubá uma panela de pressão média. Coloque uma bola ao lado da outra.

Polvilhe com orégano, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.

Leve ao fogo baixo, sem o pino, por 40 minutos ou até dourar as laterais. Deixe esfriar na panela fechada, desenforme, polvilhe mais orégano e sirva.

 

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolinho de salmão com cream cheese

Bolinho de salmão com cream cheese

Aprenda a fazer essa receita surpreendente de bolinho de salmão com cream cheese. É muito fácil de fazer, diferente e rápido.

Lanchinho de frango crocante

Lanchinho de frango crocante

Muito saborosa e bem rápida de ser preparada, essa receita de lanchinho de frango crocante vai te conquistar em um piscar de olhos

Bolo de morango recheado com creme

Bolo de morango recheado com creme

Confira a receita e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Requeijão caseiro

Requeijão caseiro

O requeijão é um ingrediente versátil e combina com muitas receitas. Aprenda o passo a passo de um delicioso requeijão caseiro!

Patê de atum com cebola

Patê de atum com cebola

Aprenda receita de Patê de atum com cebola que é muito fácil de fazer e você vai se surpreender com o sabor incrível dessa pastinha para comer com torrada.

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas