Pão de linhaça sem glúten: delícia prática e saudável para o dia a dia!

Pão de linhaça sem glúten

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
pão de linhaça sem glúten
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Pão caseiro é uma delícia! Mas se você possui algum tipo de intolerância ao glúten ou apenas quer se alimentar de forma mais saudável, não é preciso abrir mão de saborear essa delícia quente e fresquinha! Confira abaixo a receita completa do pão de linhaça sem glúten, que fica extremamente saboroso e fofinho! Além disso, é fácil de preparar, experimente ainda hoje!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de linhaça sem glúten

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • Margarina para untar
  • Farinha de arroz e semente de linhaça para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido, o fermento, o leite em pó, a linhaça e o sal.

No liquidificador, bata o ovo, o iogurte, o óleo e a água. Junte à mistura anterior e misture até ficar homogêneo.

Coloque em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, polvilhe com linhaça e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos e Ângela Cardoso

 

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