Pão girassol: receita caseira com recheio delicioso

Pão girassol

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
Pão girassol
Foto: Gisele Tesser/Colaboradora | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Quer aprender a fazer o pão girassol? É uma receita deliciosa para servir nos cafés da manhã e tarde. O recheio é de presunto e queijo, supersaboroso!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do pão girassol

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, a manteiga e o sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em duas partes. Abra cada massa em uma superfície enfarinhada, formando 2 círculos de 30cm cada.

Coloque um dos círculos em uma fôrma de pizza de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. No meio do círculo, coloque um pouco do recheio e espalhe o restante ao redor, preservando 2cm da borda. Aperte as bordas e corte, se necessário, o excesso de massa. Cubra com a outra massa.

Coloque um recipiente de ponta cabeça sobre o recheio do centro e aperte levemente para marcar a massa. Pincele parte da gema na massa restante e com uma faca afiada corte fatias de 4cm em toda a volta.

Vire para cima as fatias cortadas, com cuidado para não destacar, de forma que o recheio fique virado para cima.

Retire o recipiente do centro e pincele com a gema restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

O que achou desta receita de pão girassol? Conta para gente nos comentários!

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo gelado de coco e chocolate

Bolo gelado de coco e chocolate

Para quem gosta de doces molhadinhos esse bolo gelado de coco e chocolate é ideal. Além de ser delicioso, ele rende bastante, que tal fazer agora?

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

Bolo de laranja com cenoura e mel

Bolo de laranja com cenoura e mel

Deliciosa e com um sabor irresistível, essa receita de bolo de laranja com cenoura e mel ainda leva cobertura de chocolate!

Na foto há um prato redondo marrom com unidades do pão de queijo com goiabada.

Pão de queijo com goiabada

O pão de queijo com goiabada é um quitute que vai deixar todos com água na boca. A receita é fácil de fazer e o resultado fica uma delícia!

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Que tal um bolo de cenoura com raspas de chocolate para comer no café da tarde? Veja como fazer e sirva para sua família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas