Pão de ervas e uvas frescas: surpreenda-se com essa receita diferente

Pão de ervas e uvas frescas

  • Serve:

    1 porção
  • Tempo:

    1h (+2h de descanso)
Pão de ervas e uvas frescas
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Karin Santana/Maria Olinda
Receita salva

Essa receita é diferente de tudo o que você já provou. Experimente o pão de ervas e uvas frescas!

Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de ervas e uvas frescas

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de alecrim desfolhado e picado
  • 3 tabletes de fermento fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de água morna
  • Azeite para untar
  • Uvas-itália cortadas ao meio sem sementes para decorar

Recheio:

  • 200g de queijo de cabra
  • 300g de uva-itália sem semente cortada ao meio
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o alecrim e misture.

Faça um buraco no meio da farinha e coloque o fermento, o açúcar e a água morna.

Deixe até espumar.

Incorpore a farinha ao fermento, aos poucos, amassando energeticamente por 15 minutos ou até obter uma massa homogênea.

Cubra com um pano e deixe crescer até por 2 horas ou até dobrar de volume.

Sove a massa em uma superfície enfarinhada, abrindo-a com as mãos ou com um rolo.

Recheie com o queijo de cabra e as uvas misturadas ao açúcar.

Enrole e coloque em uma fôrma de bolo inglês untada com azeite.

Decore com uvas e leve para assar, em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade para não abafar o fundo. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Clo Dimet

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolinho de salmão com cream cheese

Bolinho de salmão com cream cheese

Aprenda a fazer essa receita surpreendente de bolinho de salmão com cream cheese. É muito fácil de fazer, diferente e rápido.

Lanchinho de frango crocante

Lanchinho de frango crocante

Muito saborosa e bem rápida de ser preparada, essa receita de lanchinho de frango crocante vai te conquistar em um piscar de olhos

Bolo de morango recheado com creme

Bolo de morango recheado com creme

Confira a receita e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Requeijão caseiro

Requeijão caseiro

O requeijão é um ingrediente versátil e combina com muitas receitas. Aprenda o passo a passo de um delicioso requeijão caseiro!

Patê de atum com cebola

Patê de atum com cebola

Aprenda receita de Patê de atum com cebola que é muito fácil de fazer e você vai se surpreender com o sabor incrível dessa pastinha para comer com torrada.

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas