Pão doce de padaria: delicioso, fofinho e muito fácil de fazer

Pão doce de padaria

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pão doce de padaria
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser
Receita salva

Que tal uma receita pra lá de especial para preparar para o lanche da tarde ou café da manhã? Experimente esta receita de pão doce de padaria, que fica uma delícia e vai agradar todo mundo em casa!

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão doce de padaria

  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 200g de margarina sem sal amolecida
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Leite condensado para regar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Creme

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Modo de preparo

Misture o leite, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina e os ovos. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Bata os ingredientes do creme no liquidificador e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Divida a massa em 2 porções e, com cada uma, modele 2 rolinhos. Trance-os não muito apertados, formando 2 pães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e cubra com o creme usando um saco de confeitar com bico pitanga, preenchendo os espaços entre as tranças.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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