F t g

Pão doce de fôrma

Tempo: 1h (+1h de descanso)Rendimento: 20Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento fresco (30g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina 1 ovo Farinha de trigo para enfarinhar Margarina para untar 1 ovo batido para […]

 

 

Pão doce de fôrma
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento fresco (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:
Junte o fermento com o açúcar e a água e misture bem. Adicione a farinha e os demais ingredientes. Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Divida a massa em três partes e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, enrole tipo rocambole, coloque na fôrma para bolo inglês untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo batido. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos

Colaborador: Leitora/leitor

Tags: