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Pão defumado

Tempo: 50min (+1h10 de descanso)Rendimento: 10 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de toucinho defumado picado Óleo para fritar 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena 1 colher (sobremesa) de sal 1/2 xícara (chá) de margarina 3 ovos 1/2 […]

 

 

Pão defumado
Tempo: 50min (+1h10 de descanso)
Rendimento: 10

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de toucinho defumado picado
Óleo para fritar
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina
3 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite o toucinho no óleo até a gordura derreter. Retire os torresmos com uma escumadeira e reserve. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misturando bem. Deixe descansar por 20 minutos. Adicione a farinha restante, o torresmos reservados e os demais ingredientes. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Molde o pão, coloque em uma fôrma de pão e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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