F t g

Pão de queijo diferente

Tempo: 1h30Rendimento: 15Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de polvilho doce 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de milho 8 ovos 1 colher (sopa) de sal 1/2kg de queijo meia cura ralado Óleo para untar Modo de preparo: Em uma tigela, coloque o […]

 

 

Pão de queijo diferente
Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de polvilho doce
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de milho
8 ovos
1 colher (sopa) de sal
1/2kg de queijo meia cura ralado
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve. Coloque em uma panela a água, 1 xícara (chá) do leite e o óleo e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje sobre o polvilho para escaldar e mexa com uma colher, até esfriar, para desempelotar o polvilho. Reserve. Coloque em uma tigela a farinha de milho de molho no leite restante até que a farinha amoleça e vire uma pasta dura. Misture ao polvilho, coloque os ovos, um a um, sempre sovando, adicione o sal e o queijo meia cura ralado. Pegue porções de massa e enrole bolinhas. Coloque em uma assadeira untada, com espaço de 3 dedos de distância umas das outras, e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Tags: