Pão de mel com chocolate branco: delicioso e fácil de preparar!

Pão de mel com chocolate branco

  • Serve:

    50 unidades
  • Tempo:

    40min
pão de mel com chocolate branco
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino
Receita salva

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa e prática para o lanchinho da tarde? Então, confira esta receita de pão de mel com chocolate branco. Ele é delicioso, rende 50 unidades e fica pronto em apenas 40 minutos! Veja o passo a passo:

Tempo: 40min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mel com chocolate branco

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 350g de chocolate branco fracionado derretido
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, pingue mais água. Modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar. Banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Polvilhe com confeitos. Leve à geladeira até secar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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