Pão de mandioca com requeijão: uma delícia mais que especial

Pão de mandioca com requeijão

  • Serve:

    20 porções
  • Tempo:

    1h30 (+30min de descanso)
Pão de mandioca com requeijão
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Aposte em uma receita diferente! Este pão de mandioca com requeijão é uma ideia incrível para o lanche! Veja os ingredientes:

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mandioca com requeijão

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em um recipiente, junte o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, a mandioca e misture.

Acrescente a farinha aos poucos, amassando até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 4 partes, abra e cubra cada uma com 1 xícara (chá) do requeijão.

Enrole como rocambole e coloque cada um em uma fôrma pequena de buraco no meio untada.

Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Grão de bico crocante

Aprenda a fazer grão-de-bico crocante

Aprenda esta receita de grão-de-bico crocante, que é uma opção deliciosa e muito saudável de petisco para ter sempre na bolsa e comer a qualquer hora!

Croquete de berinjela sequinho

Croquete de berinjela sequinho e crocante

Que tal preparar essa deliciosa receita de croquete de berinjela? Ela é superfácil de fazer e fica deliciosa, crocante e sequinha!

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

croquete de frango com mandioca

Croquete de frango com mandioca

Vai receber os amigos? Fazer um happy hour em casa? A receita de croquete de frango com mandioca é uma ótima opção!

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas