Pão de mandioca com requeijão: uma delícia mais que especial

Pão de mandioca com requeijão

  • Serve:

    20 porções
  • Tempo:

    1h30 (+30min de descanso)
Pão de mandioca com requeijão
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Aposte em uma receita diferente! Este pão de mandioca com requeijão é uma ideia incrível para o lanche! Veja os ingredientes:

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mandioca com requeijão

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em um recipiente, junte o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, a mandioca e misture.

Acrescente a farinha aos poucos, amassando até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 4 partes, abra e cubra cada uma com 1 xícara (chá) do requeijão.

Enrole como rocambole e coloque cada um em uma fôrma pequena de buraco no meio untada.

Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

coxinha de mandioquinha e carne

Coxinha de mandioquinha e carne

Quer fazer receitas para vender mas não sabe com o que começar? Aposte nesta receita de coxinha de mandioquinha e carne e já tenha um diferencial!

Cachorro-quente especial

Cachorro-quente especial

Quer fazer uma receita para agradar todos os públicos? Aposte nesse cachorro-quente especial, com um visual apetitoso e com um recheio incrível!

Bolinha de salame

Bolinha de salame

Já pensou em preparar um salgadinho saboroso para o happy hour? Veja como fazer bolinha de salame crocante e com recheio delicioso

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas