Pão de mandioca com requeijão: uma delícia mais que especial!
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Receita de pão de mandioca com requeijão
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Receita de pão de mandioca com requeijão

  • fácil
  • 20
  • 1h30 (+30min de descanso)
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Guilherme Lima 5 de janeiro, 2017

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mandioca com requeijão

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em um recipiente, junte o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, a mandioca e misture. Acrescente a farinha aos poucos, amassando até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 4 partes, abra e cubra cada uma com 1 xícara (chá) do requeijão. Enrole como rocambole e coloque cada um em uma fôrma pequena de buraco no meio untada. Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez