Pão de maçã - Guia da Cozinha
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Pão de maçã

  • fácil
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  • 1h30 (+30min de descanso)
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admin 1 de janeiro, 2006

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
1 xícara (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
30g de fermento biológico fresco
3 maçãs picadas descascadas
1 colher (café) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a manteiga, as gemas, o leite, o leite condensado, o fermento, a maçã e a canela. Coloque em uma tigela, adicione as passas e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Misture bem e coloque em uma fôrma de pão média untada e enfarinhada. Deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Misture o açúcar de confeiteiro e o leite e despeje sobre o pão.

Colaborador: Não Tem