Pão de granola e açaí: mais saúde e sabor na sua mesa

Pão de granola e açaí

  • Serve:

    20 porções
  • Tempo:

    1h20 (+1h10 de descanso)
pão de granola e açaí
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

À procura de uma alimentação mais balanceada? Aposte então nesse nutritivo e saboroso pão de granola e açaí para o café da manhã ou café da tarde!

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de granola e açaí

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/4 de xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de polpa de açaí morna
  • 1 xícara (chá) de granola comprada pronta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o mel, o leite e a polpa de açaí. Adicione o restante dos ingredientes, misturando até desgrudar das mãos. Adicione mais farinha de trigo, se necessário. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer.

Divida a massa em duas partes, modele os pães, coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e deixe descansar novamente por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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