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Pão de gérmen de trigo

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo 1 colher (sopa) de mel 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 3 xícaras (chá) farinha de trigo 2 xícaras (chá) […]

 

 

Pão de gérmen de trigo
Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Misture a água, o gérmen de trigo, o mel, o sal, a manteiga e o fermento até dissolver. Deixe descansar até borbulhar. Adicione as farinhas e misture. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 10 minutos ou até ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer. Modele dois pães e coloque em fôrmas médias de pão untadas, deixe descansar novamente por 40 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar antes de desenformar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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