Pão de fubá recheado com goiabada: rende bastante!

Pão de fubá recheado com goiabada

  • Serve:

    30
  • Tempo:

    1h (+1h30 de descanso)
Pão de fubá recheado com goiabada
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Aprenda como fazer esse Pão de fubá recheado com goiabada cremosa agora mesmo! O pãozinho é, ainda, polvilhado com açúcar cristal. Esta receita rende 30 unidades. Imperdível!

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de fubá recheado com goiabada

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, 2 ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, junte mais farinha. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 30 porções, abra na mão ou com um rolo e divida a goiabada entre elas. Feche, modelando os pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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