Pão de cenoura fácil de liquidificador: prático de fazer e uma delícia

Pão de cenoura fácil

  • Serve:

    20 porções
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
pão de cenoura fácil
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pão de cenoura fácil, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de cenoura fácil

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 cenoura picada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e a cenoura.

Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 10 minutos.

Divida em duas partes, modele os pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

DICA: Mesmo nas receitas de pães salgados, é necessário o uso de, pelo menos, um pouquinho de açúcar. Durante o processo de fermentação, as bactérias presentes no fermento precisam se alimentar do açúcar para liberar os gases que fazem o pão crescer e ficar fofinho.

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Moqueca de pernil

Moqueca de pernil prática e saborosa

Aprenda a fazer essa moqueca de pernil, saborosa e fácil de fazer, essa receita vai deixar todos com água na boca!

receitas de massa

Receitas de massa: 50 opções para se deliciar!

Confira essas 50 opções de receitas de massa e inove na cozinha

Quive Vegetariano

Quibe vegetariano cremoso

Faça esse quibe vegetariano cremoso e deixe todos com água na boca

Falafel Frito

Saiba como preparar o tradicional bolinho de falafel

Aprenda a fazer esse delicioso falafel frito. Um aperitivo sem carne que está fazendo sucesso!

Ovos Cozidos no Molho

Ovos cozidos no molho

Esses ovos cozidos no molho é uma ótima opção para quem quer diminuir a carne do cardápio. Saiba como fazer!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+