Pão de alho com queijo: receita deliciosa e fácil de preparar

Pão de alho com queijo

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    2h (+1h40 de descanso)
Pão de alho com queijo
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão de alho com queijo preparado no liquidificador. É supersaboroso e uma excelente opção para o lanche!

Tempo: 2h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de alho com queijo

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de queijo provolone em cubos
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o alho até homogeneizar.

Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em quatro partes, abra com o rolo e espalhe os ingredientes do recheio misturados.

Enrole como rocambole, fechando as pontas para o recheio não vazar.

Transfira para fôrmas untadas com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

coxinha de mandioquinha e carne

Coxinha de mandioquinha e carne

Quer fazer receitas para vender mas não sabe com o que começar? Aposte nesta receita de coxinha de mandioquinha e carne e já tenha um diferencial!

Cachorro-quente especial

Cachorro-quente especial

Quer fazer uma receita para agradar todos os públicos? Aposte nesse cachorro-quente especial, com um visual apetitoso e com um recheio incrível!

Bolinha de salame

Bolinha de salame

Já pensou em preparar um salgadinho saboroso para o happy hour? Veja como fazer bolinha de salame crocante e com recheio delicioso

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas