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Pão da nona

Tempo: 1h50 (+30min de descanso)Rendimento: 12Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 200ml de leite morno 100ml de água morna 25g de manteiga derretida 50ml de óleo 30g de fermento biológico fresco 1/2 colher (sopa) sal 800g de farinha de trigo Farinha de trigo para enfarinhar Modo de preparo: Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha […]

 

 

Pão da nona
Tempo: 1h50 (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
200ml de leite morno
100ml de água morna
25g de manteiga derretida
50ml de óleo
30g de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) sal
800g de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo. Em um recipiente junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, mais ou menos em forma de retângulo. Enrole em formato de rocambole de uma extremidade a outra. Com uma faca faça cortes leves por cima do pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 55 minutos.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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