Pão colorido de espinafre e beterraba: delicioso e saudável

Pão colorido de espinafre e beterraba

  • Serve:

    20 porções
  • Tempo:

    1h20 (+2h de descanso)
Pão colorido de espinafre e beterraba
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Confira agora esta receita de pão colorido de espinafre e beterraba, que além de ficar delicioso, é saudável e vai agradar a todos!

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão colorido de espinafre e beterraba

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 beterraba pequena picada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata 1 tablete do fermento, 1 colher (sopa) do açúcar, 1/3 do sal, 1 ovo, 1 xícara (chá) da água e 1/3 do óleo. Despeje em uma tigela e misture 1/3 da farinha até formar uma massa macia que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Repita o procedimento, batendo no liquidificador 1/3 dos ingredientes, 1/2 xícara (chá) da água e o espinafre. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Repita o procedimento substituindo o espinafre pela beterraba. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra as massas separadamente com um rolo. Sobre a massa branca, coloque a massa de espinafre e a de beterraba por cima. Enrole como rocambole, corte ao meio e modele 2 pães. Coloque cada uma em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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