Pão colorido de espinafre e beterraba: delicioso e saudável

Pão colorido de espinafre e beterraba

  • Serve:

    20 porções
  • Tempo:

    1h20 (+2h de descanso)
Pão colorido de espinafre e beterraba
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Confira agora esta receita de pão colorido de espinafre e beterraba, que além de ficar delicioso, é saudável e vai agradar a todos!

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão colorido de espinafre e beterraba

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 beterraba pequena picada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata 1 tablete do fermento, 1 colher (sopa) do açúcar, 1/3 do sal, 1 ovo, 1 xícara (chá) da água e 1/3 do óleo. Despeje em uma tigela e misture 1/3 da farinha até formar uma massa macia que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Repita o procedimento, batendo no liquidificador 1/3 dos ingredientes, 1/2 xícara (chá) da água e o espinafre. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Repita o procedimento substituindo o espinafre pela beterraba. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra as massas separadamente com um rolo. Sobre a massa branca, coloque a massa de espinafre e a de beterraba por cima. Enrole como rocambole, corte ao meio e modele 2 pães. Coloque cada uma em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

Bolinho de salmão com cream cheese

Bolinho de salmão com cream cheese

Aprenda a fazer essa receita surpreendente de bolinho de salmão com cream cheese. É muito fácil de fazer, diferente e rápido.

Lanchinho de frango crocante

Lanchinho de frango crocante

Muito saborosa e bem rápida de ser preparada, essa receita de lanchinho de frango crocante vai te conquistar em um piscar de olhos

Bolo de morango recheado com creme

Bolo de morango recheado com creme

Confira a receita e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Requeijão caseiro

Requeijão caseiro

O requeijão é um ingrediente versátil e combina com muitas receitas. Aprenda o passo a passo de um delicioso requeijão caseiro!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas